領盛網絡優化推廣
主頁  »  建站問題  »  優化推廣

網站降權了?!如何迅速恢復?

發現網站隱私權時,首先我們要知道,我們的網站是為什么降權的。只有知道了原因我們才能針對性的去解決問題。問題解決后我們還要總結經驗,以后怎么樣做才能避免降權!那么按照以上三個步驟我們一一來看:
首先,我們要了解網站降權的原因,那么該從哪里去看呢?
一、使用工具,使用百度站長工具來檢查網站是否存在異常
百度站長工具為站長提供了很多實用的工具,如頁面索引量、頁面死鏈等工具,可以真實的檢查到百度蜘蛛在抓取網站時的狀態,使用這些工具可以準確的分析出來網站存在的錯誤。

二、通過site:查看網站的收錄,可以查出掛馬,查出是否采集:

  通過標題,如果網站被掛馬一般會自動生成一些垃圾頁面,標題一般重復。如果出現這種情況說明你網站可能被掛馬了!

三、詢問,一般是詢問網站管理人員一些降權前的操作,從這些操作中找出網站降權的原因,主要詢問一下幾個操作問題:
1、你的網站做了多久,了解是否是新站,如果新站迅速排到前面,有作弊的嫌疑;
2、先看他的相關域:問他有沒有群發過.如果發過,會有很多鏈接式的外鏈;domain:域名;
3、你這個網站是不是買的別人的域名;
4、此域名之前是否有過作弊;如果買了他有過作弊的域名,那你就要承擔他之前作弊帶來的降權;
5、最近有沒有對頁面進行修改;
6、問他的偽靜態是什么時候做的;老站是否是因為做偽靜態導致的;
7、網站有沒有被攻擊過,攻擊后網站關閉過。

四、檢查,主要外鏈方面的一些東西,是否是因為牽連降權引起的!
1、友情鏈接的檢查:是否是受友情鏈接網站的牽連降權;友情鏈接是否過多;對方網站的品牌詞的排名;
2、對方網站是否有作弊的嫌疑:網站是否是純粹的廣告網站;網站內容質量;軟文是否有大量的錨文本鏈接;

3、檢查相關域、谷歌link鏈接(link可以檢查出高權重鏈接):外鏈的質量差也會影響到權重;

然后呢,知道了問題的所在,下一步就可以對癥下 的解決問題了:


一、網站標題的改動,如果是因為改動了標題而引起的降權那么解決方法就是:增加高質量的外鏈接,增加一些相關性,來彌補網站丟失的權重和標題的相關性!

二、網站頁面或內容的改動,如果是因為改動過網站的內容或者頁面也會影響到標題與頁面的相關行性,從而引起降權。那么解決辦法:還是通過增加高質量的外鏈接,來彌補因為改動而引起的降權!

三、空間的穩定性,如果是因為空間不穩定而引起的降權。那么解決方法是:換個空間或者升級空間,會提升空間的訪問速度和網站的用戶體驗。

四、垃圾內容的問題,如果網站有過多的垃圾內容和采集內容同樣會引起網站降權這是必然的!那么,解決方法是:刪除垃圾信息,更新有質量的內容(不一定是原創的,符合用戶需求的就可以。)

通過以上總結與發現,相信我們肯定了解了網站的降權原因和處理方法,那么預防就相當簡單了只要我們不去違背這些規則網站就不會降權!
四川快乐12预测软件下载